« | Главная

Новый ресурс поддержки женского предпринимательства в Пскове

Автор: admin | 30.01.2021

В конце января  2021 года в Пскове  была официально открыта новая площадка поддержки социально активных женщин — Ресурсный центр для женщин предпринимателей.

Открытие Ресурсного центра для женщин предпринимателей

Открытие  центра — одно из ключевых мероприятий  проекта «Предпринимательство, женщины, консультации: сеть ресурсных центров в приграничных регионах России и Латвии» Программы приграничного сотрудничества Россия-Латвия на период 2014-2020 г.г., в результате которого планировалось создать международную сеть таких центров.

В коворкинге 5 рабочих мест, полностью оборудованных всем необходимым

На открытии присутствовали Президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области Зубов В.А.,  начальник отдела  международного и межрегионального сотрудничества Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Голева Н. П., информационный менеджер представительства Совместного Технического Секретариата программы Россия — Латвия на период 2014-2010 г.г. Алексеева Н., женщины, ведущие свой бизнес  и заинтересованные в  его открытии. Гости с энтузиазмом восприняли открытие Ресурсного центра как очень значимый  ресурс поддержки женского бизнеса в Псковской области.

Сектор женского предпринимательства  по всему миру непропорционально сильно пострадал от последствий экономического кризиса, вызванного распространением  пандемии коронавируса нового типа. Женщины-предприниматели столкнулись с объективными трудностями — сокращение заказов, снижение выручки, отток платежеспособных клиентов, запрет на работу детских, спортивных и культурно-развлекательных центров. Возникла необходимость поиска новых альтернативных решений для своего бизнеса в новых экономических условиях. И необходимость поддержки этого сектора экономики актуальна в настоящее время, как никогда.

В этих условиях создание новой структуры, помогающей женщинам получить расширенный доступ к обучению, консультациям по вопросам, касающихся мер антикризисной поддержки, маркетинга, бухгалтерской отчетности,  бизнес-планирования,   налогового учета, продвижения товаров и услуг, юридических  и других вопросов, очень своевременно. До официального открытия ресурсный центр уже функционировал как платформа  антикризисной поддержки  женского предпринимательства.

Центр должен активно жить!

 Предприниматели получали  консультации и содействие в привлечении финансовых, материально-технических и других ресурсов для ведения бизнеса, а также  организационное и  информационное содействие в разработке и реализации  проектов или программ, а также обучение. К этому процессу привлекались высококвалифицированные тренеры. В день открытия  Ресурсного центра для женщин — предпринимателей  был проведен еще один тренинг — тема тренинга — «Карта пути клиента».

Ресурсный центр  функционирует как коворкинг для начинающих предпринимателей, у которых нет собственных средств и оборудования. Ресурсный центр оборудован всем необходимым для работы: создано пять рабочих мест, оснащенных офисной мебелью, ноутбуками, МФУ.

Ремонт помещения и приобретение оборудования были осуществлены  в рамках латвийско-российской программы приграничного сотрудничества с 2014-го по 2020-й год в рамках Европейского инструмента соседства, который поддерживает совместные усилия для решения проблем трансграничного развития и содействия устойчивому использованию существующего трансграничного потенциала и сотрудничества между Европейским союзом и Российской Федерацией.

Проект реализуется при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов.

Полную ответственность за содержание пресс-релиза несет Частное учреждение дополнительного профессионального образования «ИнтелКап». Пресс-релиз не отражает мнение Программы приграничного сотрудничества  «Россия – Латвия» на период 2014-2020 годов, стран-участниц Программы —   России и Латвии, а также Европейского Союза.

This publication has been produced with the financial support of Latvia-Russia Cross-Border Cooperation Programme 2014-2020.

Рубрики: Новости, Приграничное сотрудничество 2014-2020 | Комментировать »

Комментарии