« | Главная

Женский бизнес не знает возрастных границ

Автор: admin | 13.10.2020

Первого октября в  рамках деятельности  Ресурсного центра для женщин — предпринимателей в городе Великие Луки состоялась бизнес-встреча для женщин «Лучшие практики 50+».

Встреча была организована для одной из целевых групп проекта — женщин предпринимательниц и женщин элегантного возраста, готовых открыть свой бизнес.

На встрече обсуждались лучшие практики женского бизнеса в 50+ как одного из аспектов активного долголетия. Согласно концепции проекта «Активное долголетие», реализуемого в России, существует несколько задач поддержания людей предпенсионного и пенсионного возраста для продления их умственной и физической активности — обеспечение условий для активного образа жизни, сохранения  интереса к окружающему миру, волонтерство и  активный досуг, возможность получения образования, обучение  информационным технологиям, сохранение и повышение доходов и  занятости.

 Кроме поддержки  занятости и  защиты людей в возрасте от беспричинных увольнений, вовлечения их в  программы самозанятости и переподготовки, сейчас активно вырабатывается идея пенсионного капитала, который человек может формировать сам.

Приглашенные спикеры делились своим опытом как открыть и успешно вести свой бизнес в 50+, 60+ и даже в 70+! Как получить статус самозанятого, как выжить в период турбуленции, как хобби может превратиться в успешный бизнес, как стать серебряным волонтером и сохранить активный интерес к жизни.

На бизнес — встрече  состоялись презентации гостевого дома для маломобильных людей , школы диабета, курсов ландшафтного дизайна, косметики.

Напомним, в рамках реализации проекта ««Предпринимательство, женщины и консультации: сеть ресурсных центров для женщин-предпринимателей в приграничных районах Латвии и России»  в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов в нашем регионе скоро откроются два ресурсных центра для экономически активных женщин — в Пскове и Великих Луках.

Техническое  открытие ресурсных центров еще не состоялось, но работа в рамках их профильной деятельности уже ведется. Женщины-предприниматели  получают  консультации по актуальным вопросам ведения или открытия бизнеса. Им  оказывается   содействие в привлечении финансовых, материально-технических и других ресурсов для ведения бизнеса, а также  организационное и  информационное содействие в разработке и реализации  проектов или программ.

Веб сайт программы www.latruscbc.eu Хэштэги: #женскоесоциальноепредпринимательство , #женский бизнес #ewaproject

Проект реализуется при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов.

Полную ответственность за содержание пресс-релиза несет Частное учреждение дополнительного профессионального образования «ИнтелКап». Пресс-релиз  не  отражает мнение Программы приграничного сотрудничества  «Россия – Латвия» на период 2014-2020 годов, стран-участниц Программы —   России и Латвии, а также Европейского Союза.

This publication has been produced with the financial support of Latvia-Russia Cross-Border Cooperation Programme 2014-2020.

 Its contents are the sole responsibility of Educational Institution «IntelCap» and do  not necessarily reflect the views of the Programme, Programme participating countries Latvia and Russia, alongside with the European Union.

Рубрики: Новости, Приграничное сотрудничество 2014-2020 | Комментировать »

Комментарии